Lagi, Solidaritas Guru Pinogaluman Gelar Aksi

  0
  Lagi, Solidaritas Guru Pinogaluman Gelar Aksi

  Lagi, Solidaritas Guru Pinogaluman Gelar Aksi

  Lagi, Solidaritas Guru Pinogaluman Gelar Aksi – Solidaritas Guru kecamatan Pinogaluman kembali menggelar aksi damai. Dibawah koordinator lapangan Syamsir Daeng Paricu S.Pd, guru-guru itu mendemo kantor DPRD Bolmong Utara pada hari Kamis, 5 Juni 2014. Adrenalin aksi guru cukup kuat. Kali ini mereka langsung mogok mengajar.

  Hari itu, tak ada kegiatan belajar mengajar di kecamatan Pinogaluman. Di kantor DPRD Bolmong Utara, para guru tetap mempertanyakan nasib gaji mereka yang dicuri setahun silam. Kendati telah diusut di pihak Kepolisian. Tetap saja tak ada hasil. Mantan bendahara dan beberapa tersangka masih lenggang kangkung. Bahkan sudah ada yang dipromosi memegang jabatan di PPKAD. 

  Mereka menuntut agar gaji tersebut di bayarkan hari itu juga. “apabila belum di bayarkan kami akan mogok kerja,”koar Syamsir. Aksi itu dIterima ketua komisi 1 Joni Pattiro dan ketua Komisi 2 Salim bin Abdullah. Ada 3 poin tuntutan para Umar Bakti itu ;

  1. Gaji guru se – kecamatan pinogaluman yang pada 4 juni 2013 segera dibayarkan, 

  2. Menuntut proses hukum kepada mantan bendahara pinogaluman (titi sumarni husain Cs) segera di selesaikan. Dan

  3. Meminta kepada kepala Dinas Dikpora  kab. Bolmut untuk memperhatikan dan mengambil sikap/tindakan terhadap tiga oknum guru yang mengganggu keharmonisan di sdn 2 tuntulow yaitu TH, SS, UH. (Tr-01)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini