Disdukcapil Gelar Sosialisasi Kependudukan

  0
  Disdukcapil Gelar Sosialisasi Kependudukan

  Disdukcapil Gelar Sosialisasi Kependudukan

  Disdukcapil Gelar Sosialisasi Kependudukan – Disdukcapil Bolmut sekarang ini sedang menggelar kegiatan sosialisasi tentang kebijakan kependudukan dan pencatatan sipil di enam kecamatan, Kegiatan ini sudah kita laksanakan di lima kecamatan dan tinggal satu kecamatan yang belum dilaksanakan,” jelas Kadisdukcapil Bolmut, Parmin Mokodompis SPd  kamis (25/06).

  Kegiatan sosialisasi ini diikuti leh 50 orang peserta yang berasal dari kades, ketua RT dan RW, tokoh masyarakat dan perwakilan tokoh perempuan dengan nara sumber berasal dari Disdukcapil, hakim Pengadilan Negeri dan hakim dari Pengadilan Agama.

  Menurut Mokodompis, tujuan di laksanakan kegiatan itu untuk mensosialisasikan UU 24 Tahun 2013 tentang Perubahan atas UU No 23 Tahun 2006 tentang Administrasi Kependudukan. “Dalam sosialisasi ini juga ada perubahan kebijakan kependudukan di antaranya adalah bahwa e-KTP berlaku seumur hidup, masalah akte pencatatan sipil dari lima akte menjadi enam akte yakni akte pengesahan,” jelasnya.

  Sebelumnya lima akte itu adalah akte kelahiran, akte kematian, akte perkawinan, akte perceraian dan akte pengakuan anak.”Saya  berharap perubahan UU 23 tahun 2006 menjadi UU 24 Tahun 2013 dapat disampaikan kepada masyarakat hingga ke tingkat RT,” tutur Mokodompis. (***)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini