APBD Perubahan Bolmut 2015 Ditetapkan

  0
  APBD Perubahan Bolmut 2015 Ditetapkan

  APBD Perubahan Bolmut 2015 DitetapkanDPRD Bolmut Jumat (18/09) akhir pekan lalu secara resmi mengesahkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Bolmong Utara (Bolmut) tahun 2015. rapat paripurna DPRD yang dipimpin oleh Ketua DPRD Karel Bangko SH, yang dihadiri Bupati Drs Depri Pontoh, para pimpinann dan anggota DPRD, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, para asisten, pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Camat, serta para Sangadi, berjalan lancar.

  Ketua DPRD dalam penyampaianya menjelaskan proses penetapan anggaran perubahan APBD ini merupakan tindak lanjut dari proses pembahasan tahap satu dan tahap dua. Dimana pihak DPRD telah memacu untuk melakukan pembahasan pada tingkat Komisi, Komisi Gabungan, serta Badan Anggaran (Banggar). “Sejak awal pihak DPRD telah berkomitmen untuk mempercepat proses pembahasan hingga penetapan Ranperda perubahan APBD ini, mengingat waktu semakin mendesak,” ungkap Bangko.

  Sementara itu Bupati Drs Depri Pontoh menjelaskan pada perubahan APBD tahun ini mengalami kenaikan sebesar 14 persen dari anggaran sebeumnya. Kenaikan tersebut terjadi pada pos anggaran belanja untuk langsung maupun tidak langsung. Namun, ada juga kegiatan yang sebelumnya tertata pada APBD induk mengalami perubahan, sehingga harus atur kembali melalui perubahan anggaran. “Setelah ditetapkan pemerintah daerah bersama dengan DPRD tinggal akan melakukan asetensi kepada pemerintah propinsi Sulut,” jelas Bupati. (rhp)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini