Pemkab Bolmut Butuh Damkar

  1
  Pemkab Bolmut Butuh Damkar

  Pemkab Bolmut Butuh Damkar Maraknya pembakaran hutan dan lahan di wilayah Bolmut belakangan ini membuat Pemkab lebih waspada. Untuk menjaga agar kebakaran tidak terjadi, Pemkab berencana akan mengadakan dua unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) yang berkapasitas besar.

  “Kami berencana akan mengajukan pengadaan kendaraan Damkar pada APBD tahun depan,” ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) melalui Kepala Bidang Tata Kota Rudini Masuara ST. Menurutnya, pengadaan Damkar ini sifatnya sangat mendesak, sebab dengan melihat potensi kebakaran dalam setiap tahun cukup tinggi. Apalagi, musim kemarau kerap melanda daerah ini yang mengakibatkan kawasan hutan dan lahan-lahan milik warga menjadi kekeringan.

  Selain itu kendaraan Damkar ini juga bermanfaat untuk memadamkan api jika terjadi kebakaran di rumah-rumah penduduk. Diakuinya, kawasan pemukiman di wilayah Bolmut belum seperti di daerah-daerah lain, namun pada tahun ini sudah ada sejumlah rumah milik masyarakat hangus terbakar lantaran proses pemadaman hanya dilakukan secara manual. Bahkan, kedepan pihaknya akan mengupayakan di setiap kecamatan sudah ada satu unit mobil Damkar yang disiagakan. Ini dimaksudkan agar dapat menjangkau wilayahnya masing-masing,” jelasnya”.  (bp02)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini