Thamrin Daun : Walau Bersih dari Gafatar, Bolmut Tetap Waspada

  1
  Thamrin Daun

  Thamrin Daun : Walau Bersih dari Gafatar, Bolmut Tetap Waspada

  Thamrin Daun – Pemerintah daerah bolmong utara (bolmut) melalui dinas terkait Kesatuan Bangsa dan Politik (kesbangpol) terus melakukan pengawasan secara ketat terhadap kegiatan Organisasi Masyarakat (ormas) yang tidak tercatat di kesbangpol.
  Di Kabupaten Juara sendiri kata Thamrin, tidak ada Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar), walau bersih dari gafatar, bolmut tetap waspada dan kesbangpol terus melakukan pemantaun, terlebih lagi setelah muncul kabar tentang banyak orang yang hilang di sejumlah daerah yang dikaitkan dengan aksi gafatar,“tutur Thamrin ketika di hubungi bolmutpost.
  Menurut Kepala Kesbangpol Bolmut, Drs Thamrin Daun, kamis (14/01/2016), secara resmi Gafatar tidak tercatat sebagai organisasi Kabupaten Bolmut. Kalaupun ada usaha pengajuan tetap akan ditolak dan kami tidak memberikan ruang gerak karena sudah ada Surat Edaran Mendagri di awal tahun 2015 lalu, langsung dari pemerintah pusat terhadap segala bentuk aktivitas Gafatar.
  “Pengawasan terus kami lakukan dan tetap waspada terhadap aktifitas organisasi atau kelompok yang ada di daerah,” ujar Thamrin. (rhp)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini