Dukungan PD ke HD FL Dipertanyakan

  0
  Dukungan PD ke HD FL Dipertanyakan

  Dukungan PD ke HD FL Dipertanyakan

  Dukungan PD ke HD FL Dipertanyakan – Klaim sejumlah pengurus Partai Demokrat (PD) yang menyatakan bahwa PD menjadi partai pendukung pada salah satu Kandidat, Bupati Drs Hamdan Datunsolang dan Wakil Bupati Farid Lauma (HD-FL)  secara tegas dibantah oleh Sekertaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PD Bolmut, Boni Tumbuan.

  Menurutnya hingga kini PD Bolmut belum menerima Surat Keputusan (SK) akan mendukung salah satu kandidat termasuk HD-FL. “Sebagai kader PD yang paham dengan aturan kami mempertanyakan dukungan PD terhadap salah satu kandidat, sebab hingga saat ini kami tidak memiliki legitimasi dari Dewan Pimpinan Pusat dan Dewan Pimpinan Daerah Provinsi Sulut,” tegas Tumbuan. Katanya, jika ingin mendukung salah satu kandidat, jangan membawa nama partai. “Memang ada sejumlah kader PD Bolmut yang mengklaim jika PD mendukung pasangan HD-FL bahkan sudah terpampang diberbagai macam baliho maupun stiker, itu sangatlah tidak benar dan jika ingin mendukung ke salah satu kandidat silahkan mendukung sesuai nurani masing-masing, tetapi jangan bawa-bawa nama partai,” pinta Tumbuan.

  Menurutnya lagi jika memang ada pengurus PD yang mengklaim mendukung kepada salah satu pihak, maka kepada masyarakat jangan dipercaya, sebab semua itu adalah bohong belaka. “Hingga kini saya belum menerima salinan SK untuk mendukung salah satu kandidat, demikian juga setelah saya kroscek ke KPUD Bolmut pun SK dukungan tersebut tidak ada,” tambah Tumbuan. (rhp)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini