Pencemaran Nama Baik Institusi KPUD Bolmut

  1
  Pencemaran Nama Baik Institusi KPUD Bolmut

  Pencemaran Nama Baik Institusi KPUD Bolmut

  Pencemaran Nama Baik Institusi KPUD Bolmut – Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Drs Mahyudin Pandialang akan penjarakan Andi daeng baso, saksi pasangan Calon bupati (Cabup) Drs Hi Hamdan Datunsolang MM, dan Calon wakil bupati (Cawabup) Farid Lauma SE (HD-FL).

  Buktinya Senin (20/05), Ketua KPUD Bolmut, Drs Mahyudin Pandialang, datang ke Kantor Polres Bolaang Mongondow, untuk membuat laporan, terkait dengan penyemaran nama baik institusi KPUD Bolmut, yang dilayangkan oleh Andi daeng baso, saksi pasangan HD-FL mengatakan adanya permainan antara KPUD Bolmut, dengan salah satu pasangan calon bupati dan wakil bupati. ”Atas nama KPUD Bolmut, saya sudah melaporkan Andi daeng baso, ke polres bolmong terkait pecemaran naman baik”.ungkap Pandialang Rabu (22/05).

  Menurut Pandialang, tudingan Andi daeng baso tersebut, tidak benar itu hanya rekayasa, sebab pada pertemuan dengan anggota KPUD Bolmut,  bersama pasangan Cabup-Cawabup, tersebut, turut juga dihadiri oleh Anggota Panwas dan Kepolisian. Dan selama pilkada KPUD Bolmut, tidak pernah pilih kasih ke salah satu Cabup-Cawabup semuanya di istimewakan. ”apa yang dikatakan oleh Andi daeng Baso pada rapat pleno Bupati dan Wakil bupati terpilih tersebut, itu tidak benar”.tegas Pandialang.
  Sementara Kapolres Bolaang Mongondow AKBP Hisar Siallagan SIK, ketika dikonfirmasi membenarkan laporan tersebut, dan berjanji akan  secepatnya  menindak lanjuti laporan tersebut, singkat Siallagan. (rhp)

  1 KOMENTAR

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini