Sejarah Baru KPUD Bolmut Di Mahkama Konstitusi

  0
  Sejarah Baru KPUD Bolmut Di Mahkama Konstitusi

  Sejarah Baru KPUD Bolmut Di Mahkama Konstitusi

  Sejarah Baru KPUD Bolmut Di Mahkama Konstitusi – Komisi Pemilihan Umum Daerah di Kabupaten Bolmut telah mencatatkan sejarah baru dalam proses pesta demokrasibaru-baru ini. pasalnya, melalui Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) memenangkan KPUD Bolmut dalam Sengketa Pilkada yang diajukan oleh pemohon yakni, pasangan Hamdan Datunsolang – Farid Lauma (HD – FL) calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 4, Kamis (13/06) tepat pukul 16.00 WIB.

  Dalam keputusan majelis hakim MK, menyatakan, kecurangan yang terstruktur dan massif dalam Pilkada 8 Mei lalu, dinilai tidak terbukti. Menurut Sekretaris KPUD, Nazarudin Maloho, dalam sidang saksi yang diajukan oleh pihak pemohon lebih mendukung pada KPUD Bolmut , di mana tahapan pelaksanaan Pilkada kemarin berjalan sesuai dengan peraturan perundang – undangan yang berlaku. “Ini tentunya membuktikan kredibilitas KPUD selaku penyelenggara Pilkada tetap berada pada mekanisme sebagaimana yang diamanahkan undang-undang,” kata Maloho,

  saat dihubungi usai menjalani sidang di MK. Sementara itu, untuk pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Maloho menambahkan, KPUD masih akan melakukan rapat pleno untuk menentukan tanggal pelantikan tersebut. “Selanjutnya kami akan mempersiapkan dokumen yang akan dijadikan rekomendasi ke Mendagri untuk penerbitan SK Bupati dan Wakil Bupati Definitif,” tegas Maloho. Sementara itu, Ketua KPUD, Mahyudin Pandialang berharap, ditolaknya gugatan sengketa Pilkada Bolmut, bisa menjadi jawaban atas permasalahan Pilkada selama ini. Dia juga menghimbau seluruh pihak menghormati putusan tersebut. “Pilkada Merupakan Dinamika Politik. Sehingga Tali Silaturahmi yang selama ini terkoyak antar warga dapat terjalin kembali karena tujuan dibalik semua ini merupakan upaya dalam melahirkan pemimpin yang dipilih dari nilai demokrasi,” ujar Pandialang. Adapun yang menghadiri sidang tersebut, semua anggota KPUD Bolmut, dan pihak terkait pasangan Depri Pontoh – Suriansyah Korompot. Sementara pihak pemohon hanya diwakilkan oleh pihak pengacaranya. (rhp)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini