Warga Kesal Dishub Belum Tetapkan Tarif Angkutan

  0
  Warga Kesal Dishub Belum Tetapkan Tarif Angkutan

  Warga Kesal Dishub Belum Tetapkan Tarif Angkutan

  Warga Kesal Dishub Belum Tetapkan Tarif Angkutan  – Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) beberapa waktu lalu, hingga saat ini Dinas Perhubungan (Dishub) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) belum juga membahas dan menetapkan tarif angkutan. Warga pun mulai mengeluhkan kinerja Instansi tersebut karena dianggap lambat.

  Menurut salah seorang warga Boroko Syafrudin Rahmat, belum adanya penetapan soal tarif angkutan di semua jenis angkutan umum ini, dapat berimbas pada masyarakat pengguna jasa angkutan umum. Pasalnya, dengan begitu, setiap jenis angkutan umum baik roda empat maupun roda tiga (bentor), bisa seenaknya saja mematok tarif.

  “Harus ada penetapan tarif untuk angkutan umum, sebab jangan sampai masyarakat yang dirugikan oleh penetapan tarif secara sepihak oleh para pengemudi angkutan umum,” ujarnya.

  Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Bolmut Jacomina Mamuaya ketika dikonfirmasi, membantah tudingan tersebut. Menurutnya, untuk tarif angkutan umum yang sifatnya Antar Kota (AK) dan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP), penetapan tarifnya harus dari pihak Provinsi. Dijelaskannya, terlebih untuk Kabupaten Bolmut saat ini belum memiliki terminal.

  “Jadi semua angkutan jenis mikrolet dan Bus, itu tarifnya diatur langsung oleh pihak Provinsi. Kecuali untuk tarif Bentor, memang tidak ada penetapan khusus bagi mereka, karena angkutan umum jenis ini belum resmi. Jadi, semuanya dikembalikan kepada pengendara bentor, tarifnya disesuaikan dengan harga kenaikan BBM dan jarak penumpang,” tukasnya. (rhp)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini