13 Jatah Calon Legislatif Bolmut Kosong

  0
  Legislatif Bolmut

  13 Jatah Calon Legislatif Bolmut Kosong

  13 Jatah Calon Legislatif Bolmut Kosong – Berdasarkan Surat Keputusan Nomor 136/BA/KPU-BMU/VIII/2013 Sekira pukul 14.00 wita, Kamis (22/8), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolmut menetapkan Daftar Calon Tetap (DPT) calon anggota legislative Kabupaten Bolaang Mongondow Utara yang akan bertarung pada picaleg 2014 nanti. Data yang berhasil di himpun, dari Daftar Calon Sementara yang telah di umumkan pada beberapa waktu lalu, telah terjadi perubahan ketika ditetapkan menjadi DCT tadi siang.

  Dimana di dominasi oleh Partai Keadilan Persatuan Indonesia (PKPI) yang tercatat 11 diantaranya mengundurkan diri, satu Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) mengundurkan diri dan dari Partai Golkar (PG) keduanya tidak memenuhi syarat administrasi baik calon DCS maupun calon pengganti. ”Kami telah bekerja sesuai dengan tahapan serta aturan yang berlaku,”ujar ketua KPU Bolmut Mahyudin Pandialang.

  Menurutnya, nama-nama yang akan diumumkan nanti tentu sudah memenuhi syarat dalam pencalonan, sesuai tahapan pemilihan legislatif. ”Hasil pleno KPU, 13 kursi tidak memiliki calon ”tambah Pandialang. Pada pengumuman DCT berjumlah berjumlah 239 bakal calon (balon) dan DPT berkurang menjadi 227 calon yang telah diplenokan oleh KPU Bolmut.

  “Dari 12 Partai Politik Peserta Pemilu tahun 2014, telah ditetapkan jumlah calon Anggota DPRD Bolmut sebanyak 227 orang calon yang terdiri dari calon laki-laki sebanyak 145 orang, calon perempuan sebanyak 82 orang dan terbagi dalam 3 daerah pemilihan dengan rincian pada pengumuman,”jelas Pandialang.  (RHP) 

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini