DPRD Genjot Pembahasan LKPJ

  0

  DPRD Genjot Pembahasan LKPJ

  Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Bolmut periode 2008-2013, saat ini sudah memasuki tahapan pembahasan dengan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Saiful Ambarak, Ketua Pansus LKPj,  menjelaskan, pembahasan dengan SKPD bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan pengelolaan baik anggaran maupun program , dan kinerja sesuai dengan RPJMD lima tahunan.
  “Pansus sudah menetapkan jadwal selama sepekan untuk bekerja. Tahap awal , pansus melaksanakan uji petik di lapangan. saat ini memasuki tahapan pembahasan langsung dengan para SKPD,” kata Saiful. Dijelaskannya, pelaksanaan pembahasan pansus dengan SKPD, mencakup akumulasi pertanggung Jawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2009 – 2012. “Pembahasan ini meliputi pembahasan tentang target pendapatan daerah, realisasi APBD selama lima tahun kepemimpinan Bupati Hamdan Datunsolang dan Wakilnya Depri Pontoh,” ujarnya.
  Sementara itu, Bupati Bolmut melalui Kabag Humas, Fadly Binolombangan, mengatakan, bahwa LKPJ lima tahunan pada dasarnya hanya merupakan laporan kinerja pelaksanaan kegiatan pemerintahan selama lima tahun yang disampaikan kepada Dewan. “Sesuai petunjuk pemerintah pusat bahwa LKJP pada dasarnya hanya laporan yang ditujukan kepada DPRD terkait realisasi kegiatan yang dilaksanakan dalam kurun waktu lima tahun. Dalam LKPj dimaksud, selain laporan kinerja juga termuat laporan realisasi anggaran sebagaimana permintaan DPRD Bolmut,” tegasnya.(ten)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini