KPUD Isyaratkan Sartono Lolos di DCT Bolmut

  0
  KPUD Isyaratkan Sartono Lolos di DCT Bolmut

  KPUD Isyaratkan Sartono Lolos di DCT Bolmut

  KPUD Isyaratkan Sartono Lolos di DCT Bolmut – Dengan Berbagai Upaya Partai Golkar meloloskan salah satu calon anggotanya untuk masuk dalam Daftar Calon Tetap (DCT) Pemilu 2014 , mulai membuahkan hasil. Pasalnya, setelah melalui proses panjang gugatan partai Golkar, oleh Badan Pengawas Pemilu (Banwaslu) Sulut dinyatakan tidak menyalahi aturan sebagaimana yang diyakini KPUD setempat.

  Walhasil, berdasarkan rekomendasi Bawaslu Sulut, Sartono Dotinggulo kader Golkar dari daerah pemilihan (Dapil) II meliputi Kecamatan Bolangitang Timur dan Bolangitang Barat berhak mengikuti Pemilu tahun depan. Personil KPUD Bolmut, membidangi Hubungan Antar Lembaga, Humas, Data dan Informasi, Lassa Korompot, membenarkan rekomendasi tersebut. “Memang sesuai rekomendasi Bawaslu, Sartono berhak ikut dalam Pemilu mendatang. KPUD juga sudah berkoordinasi dengan KPU Propinsi menyangkut status dirinya dalam DCT,” Jelas Lassa.

  Ditambahkannya, berlaku sama dengan Amir Alamri. Menurutnya, status Amir yang sempat menuai protes dari Partai Golkar gara – gara memilih hengkang dari partai yang mengantarkannya sebagai anggota legislatif periode lalu. “Amir juga diperbolehkan mencalonkan diri melalui Partai Demokrat. Ini diakibatkan kurangnya komunikasi internal dirinya dengan parpol terkait karena keputusan dirinya maju dari partai lain,” jelasnya. Sebelumnya, KPUD setempat membatalkan pencalonan Sartono Dotinggulo dengan alasan tidak memenuhi sejumlah persyaratan sebagaimana yang tercantum dalam Peraturan KPU Nomor 7 Tahun 2013 tentang Pencalonan Anggota DPR, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota.

  Selain itu, pencalonan Sartono yang sebelumnya tercatat sebagai anggota KPUD Bolmut, terganjal Surat Edaran KPU Nomor 481/KPU/X/2012 karena pemberhentian dirinya dinilai telah melewati masa pendaftaran pada 9 April 2013.   (***)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini