KPUD Penuhi Syarat DPRD Bolmut

  0
  KPUD Penuhi Syarat DPRD Bolmut

  KPUD Penuhi Syarat DPRD Bolmut

  KPUD Penuhi Syarat DPRD Bolmut – Terkait surat dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolmut atas pengganti antar waktu (PAW) dari caleg yang sudah pindah ke partai lain (Amir Alamri, Sofyan Pontoh, dan Saharudin Ahmadi). Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Bolmut akan segera menjalankan proses menuju PAW sesuai tahapan.

  Hal ini dikatakan oleh Ketua KPUD Bolmut, Drs M.A Padialang, tahapan yang dilakukan dimulai dari menerima surat, menindaklanjutinya dengan mendatangi langsung parpol bersangkutan dan mempertanyakan kebenaran pengajuan PAW tersebut hingga melakukan rapat untuk penentuan PAW tersebut yang rencananya akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. Ditambahkannya, pada intinya KPU sudah memenuhi syarat yang diajukan DPRD dan akan memproses pengajuan PAW tersebut, saat ini setelah dilakukan verifikasi faktaul sebelumnya, kini KPU bakal melakukan proses PAW dengan mengajukan tiga nama yang sesuai dan memenuhi aturan.

  “Yakni nama yang memang jumlah suaranya memenuhi menjadi seorang anggota legislatif,” jelas Pandialang. Namun demikian Pandilang menambahkan, saat ini proses masih akan berlanjut yakni dengan mengajukan nama tersebut ke Bupati dan Gubernur yang kemudian akan disahkan untuk pelantikan nanti. “Pada intinya KPUD menjalani semua proses yang ada dan dijalankan sesuai dengan tahapan,” tegas Pandialang. (***)

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Harap masukkan komentar Anda!
  Masukkan nama Anda di sini