Bolmut News

Bolos Hari Pertama, Kenaikan Gaji Ditunda

Bolos Hari Pertama, Kenaikan Gaji Ditunda

Apel Perdana, Kehadiran PNS Capai 90 Persen

Apel hari pertama masuk kerja pasca cuti bersama dalam rangka Natal dan Tahun Baru bertempat di halaman Kantor Bupati Bolmut Senin, 4 januari 2015 di pimpin oleh Wakil Bupati Bolmut Suriansyah Korompot SH
Dalam sambutannya, suriansyah menegaskan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah daerah Bolmut, agar terus meningkatkan kedisiplinan dalam bekerja.
Berdasarkan laporan Badan kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Bolmut, lanjutnya bagi PNS yang tidak masuk kerja pada hari pertama tanpa ada alasan yang jelas, maka akan ditunda kenaikan gaji berkala selama setahun. “Berdasarkan instruksi bapak bupati, saya kembali menegaskan agar di tahun 2016 ini, PNS harus disiplin dalam melaksanakan tugas,” tutur Suriansyah.
Dikatakannya, kedisiplinan menjadi salah satu faktor penting dalam melaksanakan tugas. Tanpa disiplin, maka apa yang telah diprogramkan tidak akan tercapai. Untuk mengatahui siapa saja yang tidak masuk kerja di hari pertama ini, agar diberlakukan absensi kehadiran. “Dengan begitu akan diketahui siapa-siapa saja yang tak masuk kerja. Dan bagi mereka yang tak masuk kerja diberikan sanksi ditundanya kenaikan gaji berkala selama setahun,” tegasnya.
Kepala BKDD Bolmut Maskun Antogia SSos mengatakan, jumlah PNS yang hadir pada hari pertama masuk kerja pasca cuti bersama Natal dan Tahun Baru, Senin mencapai 90 persen. Sedangkan 10 persen para pegawai yang yang tak masuk kerja itu belum diketahui penyebabnya, karena belum ada laporan.
“Jika ada pegawai yang tidak hadir tanpa ada alasan yang jelas, maka tetap akan dikenakan sanksi berupa ditahannya kenaikan gaji berkala selama setahun. Sanksi itu dikenakan untuk PNS yang bolos pada hari pertama dan tak ada alasan yang jelas,” tegas Antogia.(***) 

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close