Soal Paripurna Istimewa, DPRD Boltim Konsultasi ke Kemendgari

Soal Paripurna Istimewa, DPRD Boltim Konsultasi ke Kemendgari

Tutuyan – DPRD Boltim ( Bolmong Timur ) akan berkonsultasi dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyangkut pelantikan pasangan Sehan LandjarRusdi Gumalangit sebagai Bupati dan Wabup periode 2016 – 2021.
Ketua Komisi I DPRD Boltim, Sofyan Alhabsyi mengatakan, wacana konsultasi itu dimaksudkan untuk mencari pijakan serta petunjuk pasti perihal agenda sidang paripurna istimewa. “Supaya tidak salah langka, masalah ini akan kita konsultasi ke Kemendagri. Karena sampai sekarang kami belum mengetahui pijakan pelaksanaanya,” ujar Alhabsy kepada , Selasa (09/02).
Di satu lain, dia mengemukakan agenda pelantikan sendiri yang sedianya digelar pada 17 Februari mendatang meniadakan sidang paripurna istimewa. Hal ini justru bertentangan  dengan Undang – Undang Nomor 8 Tahun 2015 maupun Surat Edaran Mendari Nomor;100/140/SJ.
“Aturan ini sudah tegas mengatur setelah KPU memberikan SK penetapan pasangan calon terpilih, maka DPRD menggelar paripurna istimewa dengan dua agenda yakni pengumuman penetapan pasangan terpilih,” terangnya.
Berdasarkan surat edaran itu, tambah dia, berita acara, risalah rapat paripurna istimewa DPRD Boltim ini untuk melengkapi syarat pengajuan pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih. “Sementara dewan sudah menjadwalkan paripurna istimewa nanti 18 Februari  usai pasangan calon terpilih dilantik gubernur,” tukasnya. (and)

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button