Bolmong Raya

Bupati Bolsel Tolak Kenaikan TKD Esalon Dua

Bupati Bolsel Tolak Kenaikan TKD Esalon Dua

BOLSEL – Bupati Bolsel Hi Herson Mayulu, SIP menolak usulan kenaikan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) khusus untuk pejabat esalon dua. Hal ini ditegaskan Mayulu saat penyerahan SK Pelaksana Tugas (Plt) sejumlah pejabat, Senin (29/2).
Dijelaskannya usulan kenaikan TKD belum tepat ada kenaikan bagi pejabat esalon dua, namun bagi esalon tiga, empat dan staf disetujui politisi PDI-P ada kenaikan.
“TKD esalon dua belum perlu ada kenaikan karena nilainya masih cukup tinggi,” jelas Mayulu Senin(29/2)lalu. Kenaikannya juga tak begitu signifikan, hanya sebesar Rp.250 ribu. Kenaikan TKD ini diharapkan akan menambah semangat para pegawai di lingkungan pemerintahan daerah.ditegaskan Papa Ven pula, perhitungan TKD akan diperketat karena beban kerja adalah dasar pemberian TKD.
“Kita akan perketat, jadi siapa yang malas tentu tak akan mendapat TKD,” tegas Mayulu. Hal ini dibenarkan Sekretaris Daerah, Abadi Yusuf untuk tahun anggaran 2016 pemberian TKD akan diperketat.”Salah satunya soal absensi kehadiran, akan diperketat,” ujar Papa Ar sapaan akrabnya.
Seperti diketahui, besaran TKD semua SKPD tidak merata, sesuai dengan beban kerja masing-masing.  Sekretaris daerah sebesar Rp. 25juta, asissten Rp.10 juta, kepala bagian, Rp.6 juta. Dan staf Rp.1juta 250 ribu.(GM)

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close