Tertib Perizinan Usaha Optimalkan Pembangunan Daerah

Tertib Perizinan Usaha Optimalkan Pembangunan Daerah

BOLMUT – Wakil Bupati Bolmut (Bolaang Mongondow Utara), Suriansyah Korompot SH, (12/4/2016) secara resmi membuka sosialisasi perizinan dan non perizinan di Kecamatan Sangkub, yang digelar oleh Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu (KP2T).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh, para kepala desa (sangadi) se Kecamatan Sangkub, Bintauna dan Bolangitang Timur.
Dalam sambutannya, Wabup meminta agar pemerintah desa dapat secara aktif dan optimal mensosialisasikan tentang pentingnya pengurusan perizinan usaha. Agar, para pelaku usaha nantinya tidak tersandung masalah dikemudian hari.
 “Salah satu bentuk kontribusi nyata masyarakat, khususnya pelaku usaha adalah tertib aturan yakni dengan melakukan pengurusan izin sebelum memulai usaha,” kata Korompot.
“Ini tugas kita semua untuk memberikan arahan dalam upaya mengoptimalkan pembangunan daerah dengan memperhatian tingkat daya saing daerah. Sehingga tidak ada lagi pelaku usaha yang menjalankan usahanya tanpa didukung oleh dokumen perizinan yang seharusnya wajib dikantongi. Saya harap aparat desa dapat memaksimalkannya,” tegas Korompot.
Terpisah, Yunan Tegela salah satu pemerhati di Bolmut berharap agar pemerintah tidak hanya mengelar sosialisasi saja, namun langkah pengawasan serta penindakan tegas bagi para pelaku usaha yang belum mengantongi izin.
“Jika hanya sekedar sosialisasi saja kami rasa belum akan maksimal penerapannya di lapangan. Pemda harus lebih aktif lagi, baik itu pada pengawasan dan penindakan di lapangan,” harap Tegela. (Ia/rhp)

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button