Bolmut News

MTQ Tingkat Kabupaten Bolmut, Resmi Dibuka Depri Pontoh

MTQ Tingkat Kabupaten Bolmut, Resmi Dibuka Depri Pontoh

BOLMTUPOST –  Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) IV Tingkat Kabupaten Bolmut tahun 2016 dibuka oleh Bupati Bolmut Drs Depri Pontoh, Jumat (15/04) Malam. Perhelatan Akbar tersebut akan dilaksanakan selama 3 hari.
Pembukaan MTQ ditandai dengan menekan sirine, dan Kalam Ilahi oleh Qoriah Internasional Hj Sarini Abdullah, serta di meriahkan oleh 128 orang peserta MTQ dari masing-masing Kecamatan di Lapangan Buko Kecamatan Pinogaluman.
Depri pontoh berharap agar pelaksanaa MTQ kali ini menjadi momentum strategis untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan dan menjadikan alquran sebagai pedoman dan petunjuk hidup.

Para peserta diharapkan mampu menjaga nilai-nilai keislaman dan tidak menodai kegiatan ini. MTQ, di yakini Depri, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penghayatan umat islam terhadap pentingnya alquran.

Dia meminta agar semua pihak bisa menjadikan perhelatan akbar ini sebagai upaya untuk mewujudkan masyarakat yang lebih baik dan berahlak mulia, sesuai dengan tema “Melalui MTQ ke IV kita tingkatkan pengalaman nilai-nilai kandungan alquran dalam kehidupan demi terwujudnya masyarakat Kabupaten bolmut yang jujur, unggul, adil dan sejahtera”.
Sebelumnya, ketua panitia pelaksanaan MTQ Ke IV tingkat Kabupaten Bolmut, Tasmud Talango, melaporkan, kafilah yang mengikuti MTQ IV tingkat kabupaten bolmut tahun 2016 terdiri dari enam kecamatan yang diikuti 128 orang yang terdiri dari peserta dan official, “terang Talango.
Kecamatan Pinogaluman 19 peserta, 5 official
Kecamatan Kaidipang 22 peserta dan 4 oficial
Kecamatan Bolangitang Barat 17 peserta, 4 official
Kecamatan Bolangitang Timur 20 peserta, 5 official
Kecamatan Bintauna 27 peserta, 4 official
Kecamatan Sangkub 23 peserta, 4 official
Dalam pembukaan MTQ Tingkat Kabupaten Bolmut tersebut, turut dihadiri oleh Bupati Drs Hi Depri Pontoh, wakil Bupati Suriansyah Korompot, SH, Ketua DPRD Bolmut, Karel Bangko, SH, Sekretaris Daerah, Dr Asripan Nani Msi, Para pimpinan satuan perangkat kerja daerah (SKPD) dan Anggota DPRD Bolmut. (rhp)

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close