Bolmut News

Jelang Idul Adha, Doni Pangulu Terima Adat Mopohabaru

Bolmut – Jelang Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhidja 1437 Hijriah, Aliansi adat kembali menggelar prosesi adat Mopohabaru.

Jumat, (09/09/16) di rumah dinas bupati, Ki Doni Pangulu (Sebutan Adat Pemimpin/Bupati) secara resmi menerima prosesi adat Mopohabaru.

Dalam prosesi tersebut, Ki Doni Pangulu menerima kabar tentang perayaan Hari Raya Idul Adha 1437 H serta para petugas yang dipercayakan pada pelaksanaan Sholat Ied tingkat Kabupaten, dimana yang bertugas sebagai Imam Drs. Asnawi Bulla, Khatib KH. Harsono Misaalah dan Bilal Sahrin Harundja dan Sholat Idul Adha akan dilaksanakan Pukul 07.00 Wita yang dipusatkan di Lapangan Kembar Boroko.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan ini merupakan wujud kerja sama masyarakat dalam upaya melestarikan adat dan budaya Bolmut yang terdiri dari dua etnis besar yaitu Kaidipang Besar dan Bintauna dan juga etnis lain yang ada dan sudah berkembang serta menjadi bagian dari keragaman masyarakat Bolmut.

Para petugas yang sudah ditetapkan dan diberi tanggung jawab dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha nanti dapat melaksanakan dengan baik. Bupati menambahkan sesuai kesepakatan dengan pihak Kepolisian, pada malam takbir tidak akan digelar pawai takbiran menggunakan kenderaan bermotor, melainkan dilaksanakan di masing-masing mesjid.(hms)

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close