Bolmut News

Gathering MTMA North Celebes Pulau Nunuka Sukses

Bolmut –  Kegiatan Gathering North Celebes, Kamis (08/09/16) yang di laksanakan oleh MTMA Bolmut di lokasi Pulau Nunuka Kecamatan Bolangitang Timur Kabupaten Bolaang Mongondow Utara akhirnya berjalan sukses.

Gathering ini diikuti oleh seluruh MTMA Se-Regional Sulawesi Utara di antaranya, MTMA Regional Manado, Bitung, Tomohon, Minahasa, Minahasa Utara, Minahasa Tenggara, Sangihe dan Bolaang Mongondow Raya,”kata Pengurus MTMA Bolmut Zihan Alamri yang juga Ketua Umum MTMA Se-Regional Sulut.

Alhamdulilah, kegiatan selama dua hari (16-18) yang kami laksanakan di Pulau Nunuka berjalan sukses. Setelah kami explore, ada beberapa cacatan kami untun tanjung nunuka, selain keindahan suasana di tanjung, juga bawah laut, insya allah akan kita publikasikan di media social youtube,”ungkap zihan.

Ditambahkannya, dalam waktu dekat, kami akan melakukan explore di puluhan tempat wisata yang ada di bolmut untuk di publikasikan secara visual, biar semua tahu bolmut juga punya keindahan alam yang tidak kalah dengan tempat wisata lainnya.

Adapun hasil kesepakatan Gathering MTMA North Celebes 16-18 September 2016 di Pulau Nunuka Kabupaten Bolmut yakni ;

  • Gathering MTMA North ke-4 di Kota Cakalang Bitung pada bulan November 2016 (hari dan tgl disesuaikan oleh tuan rumah)
  • Sharing  (masalah / kendala tiap regional )
  • Donasi untuk Korban Angin Puting Beliung dari tiap-tiap Regional yg ada di MTMA North celebes
  • Sulut Expo (menunggu informasi dari MTMA Manado.
Gathering MTMA North Celebes Pulau Nunuka
Foto by Zihan Alamri

Terlaksananya kegiatan ini berkat Suport dan kerjasama dari berbagai pihak, untuk itu kami sebagai Panitia Pelaksana mengucapkan banyak terima kasih kepada; DPRD Kab. Bolmut, Dikpora, Dinas perikanan dan kelautan, Camat Bolangitang Timur, Sangadi Nunuka, serta masyarakat Desa Nunuka yang turut membantu dan memeriakan kegiatan ini dan pihak-pihak lain yang ikut terlibat sehingga kegiatan ini terlaksana dengann baik. (Fadlan Mandalika/rhp)

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close