Teknologi

Cara Menghapus dan Menonaktifkan Account Facebook

Mark Zuckerberg memulai konferensi pengembang F8 Facebook minggu ini dengan sebuah catatan penting yang merinci sejumlah VISIONER besarnya tentang masa depan.

Augmented reality, advanced chat bots dan aplikasi VR sosial yang tampak muram yang disebut Spaces adalah produk generasi berikutnya yang akan digunakan oleh Zuckerberg untuk membuat kita tetap terpaku pada layar kita.

Sementara jaringan sosial adalah alat praktis untuk tetap berhubungan dengan teman dan acara pengorganisasian, ini menjadi lebih besar dan jauh lebih hebat daripada situs yang awalnya kita tempati.

Facebook dapat dan telah dipanggil untuk berbagai macam pelanggaran yang dirasakan. Di beberapa kalangan, telah lama dipandang sebagai ancaman privasi dan kritik yang agak menyeramkan, namun isu yang lebih baru, seperti penyebaran berita palsu, pendekatan situs terhadap konten ilegal dan penggunaan Facebook Live yang sangat mengganggu.

Namun, bagi banyak orang, ini hanyalah pemborosan waktu.
Terlepas dari mengapa Anda ingin memutuskan hubungan dengan Facebook, inilah cara untuk menonaktifkan dan menghapus akun Anda sekarang.

Kecuali Anda benar-benar yakin ingin Menghapus akun Facebook Anda sekali dan untuk selamanya, kami akan merekomendasikan untuk menonaktifkan rute penonaktifan.
Menonaktifkan akun menyembunyikan profil Anda dari teman dan penelusuran, namun memungkinkan Anda menghidupkan kembali akun Anda – lengkap dengan teman, pembaruan, gambar, dan Suka – jika Anda memutuskan untuk kembali, cukup dengan memasukkan informasi masuk Anda.

Untuk menonaktifkan akun Facebook Anda:
Klik panah penunjuk arah ke bawah di pojok kanan atas layar
Pilih Pengaturan
Buka bagian Security
Pilih opsi Nonaktifkan Akun Anda di bagian bawah menu

Menghapus
Menghapus akun Anda merupakan langkah besar, jadi pikirkan sebelum melakukan penghapusan akun. Facebook membutuhkan waktu hingga 90 hari untuk memproses permintaan penghapusan akun, namun begitu akun Anda hilang, akun Anda juga hilang dari dunia maya facebook.

Sebelum terjun, ada baiknya mendownload salinan data Facebook yang ada pada Anda.
Untuk melakukan ini:
Klik tanda panah ke bawah di pojok kanan atas layar
Pilih Download salinan data Facebook Anda
Setelah selesai, Anda siap untuk menghapus akun Anda. Ingat, bagaimanapun, bahwa pesan terkirim Anda akan terus ada bahkan ketika semua jejak akun Anda hilang.

Untuk menghapus akun Facebook Anda secara permanen:
Pergilah ke halaman Hapus Account Facebook
Pilih Hapus Akun Saya

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close