Bolmut News

KPU Bolmut Gelar sosialisasi Sistem Informasi Partai Politik

KPU Bolmut Gelar sosialisasi Sistem Informasi Partai Politik – Komisi Pemilihan Umum kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar acara Sosialisasi pendaftaran, penelitian administrasi, verifikasi faktual partai politik calon peserta pemilu tahun 2019 melalui penggunaan sistem informasi partai politik (sipol) di ruang media center Senin, (2/10/2017).

Sosialisasi ini sangat penting untuk di hadiri oleh seluruh Partai Politik yang ada di bolmut” kata Divisi Hukum, Drs. M.A Pandialang. pihaknya sebagai pelaksana penyelenggara pemilu diberi amanat berdasarkan Undang-undang peserta pemilu untuk memverifikasi partai politik sebagai syarat pemilu.

“Sementara itu, untuk sistem pendaftaran pemilu tahun 2017 ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena pendaftaran partai politik semuanya menggunakan aplikasi yang sudah diatur dalam undang-undang KPU, ”jelasnya.

Dan untuk Layanan Pendaftaran ini melalui Website yang sudah disediakan oleh KPU Pusat (https://sipol.kpu.go.id).

Pendaftaran dimulai 3-16 oktober sudah melakukan persiapan pendaftaran calon peserta pemilu tahun 2019

Hari pertama sampai hari ke 15 dilaksanakan dari pukul 08.00 s/d 16.00 wita dan hari terakhir pendaftaran pukul 08. 00- 06.00 wita.

Partai Politik dalam mempersiapkan berkas pendaftaran dapat meneliti kelengkapan salinan kartu anggota partai politik dan kartu tanda penduduk, apa bila kekurangan dokumen/sipol yang di serahkan dapat melengkapkan kembali sampai batas akhir pendaftaran.

Mengenai Sipol ini kata Pandialang, menurut ketentuan PKPH Pasal 12, KPU wajib melaksanakan sosialisai dan memberikan pengertian tentang Sipol tersebut kepada seluruh Partai Politik yang ada.

Sosialisasi ini di hadiri  oleh seluruh Pengurus Partai Politik dan Kepala Kantor Kesbangpol, Anton Samin, SPd kabupaten Bolaang Mongondow Utara.(16b)

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close