15 Parpol Telah Mendaftar ke KPU Bolmut

15 Parpol Telah Mendaftar ke KPU Bolmut – Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolmut Devisi Hukum Mahyudin Pandialang, mengatakan sudah ada 15 partai politik (Parpol) yang resmi diterima pendaftarannya sebagai calon peserta Pemilu 2019. Hingga Senin (16/10.

Setelah diberikan waktu hingga pukul 24.00 Wita, ada 15 partai yang sudah memenuhi syarat dan diterima KPU Bolmut yaitu Partai Nasdem, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Garuda, Partai Berkarya, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), dan Republik.

Namun demikian, untuk berkas Partai Republik masih harus dilengkapi karena masih ada yang kurang, dan berdasarkan surat edaran KPU RI Nomor 585 tentang perpanjangan perimaan pendaftaran partai, sehingga KPU Bolmut akan memperpanjang hingga Selasa 17 Oktober 2017 pukul 24.00 Wita,”jelasnya. (16b)

Berikut ini 15 Parpol Telah Mendaftar ke KPU Bolmut

 1. Partai Nasdem
 2. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
 3. Partai Persatuan Indonesia (Perindo)
 4. Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
 5. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
 6. Partai Garuda
 7. Partai Berkarya
 8. Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)
 9. Partai Golongan Karya (Golkar)
 10. Partai Amanat Nasional (PAN)
 11. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
 12. Partai Demokrat
 13. Partai Pertasuan Pembangunan (PPP)
 14. Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura)
 15. Partai Republikan

Tinggalkan Komentar Anda

Please enter your comment!
Please enter your name here