Musdalub Partai Golkar Sulut: Christiany Eugenia Paruntu terpilih sebagai Ketua

Musdalub Partai Golkar Sulut – Gonjang-ganjing kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat I Provinsi Sulawesi Utara berakhir sudah setelah Christiany Eugenia Paruntu (CEP) terpilih sebagai Ketua Partai Golkar Sulut hingga tahun 2020 mendatang.

Christiany Eugenia Paruntu yang akrab disapa dengan Tetty, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Golkar Sulut. Tetty diterplih aklamasi lewat Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang dilaksanakan, di Hotel Menara Peninsula Jakarta Senin (23/10).

Keputusan atas terpilihnya CEP untuk memimpin Golkar Sulut ini dilakukan melalui Musdalub Partai Golkar Sulut yang digelar di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta, rabu (23/10).

Adapun mekanisme musyawarah sebagaimana amanat AD/ART partai sudah memenuhi syarat dan sesuai dengan ketentuan partai yakni dihadiri oleh unsur DPP, Pengurus DPD II, organisasi sayap, mendirikan dan didirikan sera dewan pertimbangan partai. Dengan demikian syarat sah pelaksanaan Musdalub sudah terpenuhi. Demikian kata Ruslan Gonibala selaku sekretaris DPD II Partai Golkar Bolmut yang turut menghadiri sebagai peserta kegiatan itu.

Sementara itu Karel Bangko yang dijuluki oleh peserta Musdalub sebagai “ketua kelas” juga tak ketinggalan memuluskan langkah CEP untuk menduduki kursi nomor satu Partai Golkar Sulut. Dalam pandangan umum mewakili seluruh DPD II Partai Golkar se-Sulut, dihadapan pimpinan sidang menyampaikan dukungan penuh untuk mencalonkan sekaligus memilih CEP sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Sulut. Sontak saja, gemuruh riuh tepuk tangan dan yel-yel pendukung CEP bergemuruh memenuhi ruang sidang.

Saya atas nama seluruh pimpinan dan pengurus DPD II Partai Golkar Sulut mendukung, mencalonkan dan sekaligus memilih CEP sebagai ketua DPD I Partai Golkar Sulut. Demikian kata Karel Bangko melalui podium sidang yang juga turut didampingi oleh seluruh pimpinan DPD II.

Selain DPD II, CEP juga didukung oleh DPP, DPD I, organisasi sayap, didirikan dan mendirikan, serta Dewan Pertimbangan (wantim) Partai Golkar. Akhirnya, atas pertimbangan tersebut, pimpinan sidang mengetuk palu sebagai tanda terpilihnya Christiany Eugenia Paruntu sebagai Ketua Golkar Sulut.

Sementara itu, melalui Musdalub juga telah dibentuk Tim Formatur  dalam menyusun  kepengurusan DPD I Partai Golkar Sulut. Satu diantaranya adalah Karel Bangko yang dipercaya sebagai formatur.(fm)

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button