Bolmut News

Sekretariat DPRD Bolmut Himbau Jurnalis Pakaian Rapi Saat Paripurna

Sekretariat DPRD Bolmut mengimbau agar para jurnalis yang ada di bolmut yang melakukan peliputan di acara rapat paripurna DPRD untuk mengenakan pakaian yang rapi. Tidak mengenakan kaos oblong atau bersandal.

Sekretaris DPRD (Sekwan) Bolmut, Abdul Haris Bangko, kamis (23/11), mengatakan imbauan tersebut bukan bermaksud untuk mengekang kebebasan jurnalis. “Kami hanya mengimbau agar berpakaian bebas rapi. Acara rapat paripurna itu acara resmi dan formal. Alangkah baiknya jika berpakaian rapi dan bersepatu,” harapnya.

Menurutnya, mengenakan pakaian bebas rapi saat acara rapat paripurna dewan bukan juga untuk menertibkan wartawan. “Yang saya tahu di acara-acara resmi atau formal biasanya wartawan mengenakan pakaian bebas rapi dan bersepatu. Tidak berpakaian kaos oblong, apa lagi hanya mengenakan sandal,” tuturnya.

Haris Bangko berharap dalam peliputan acara rapat paripurna DPRD Bolmut berikutnya tidak ada lagi wartawan yang mengenakan kaos oblong dan bersandal. Bahkan ia berharap juga tidak ada lagi wartawan yang duduk di lantai saat rapat paripurna berlangsung.

“Kami nanti akan atur bagaimana agar wartawan tidak sampai ada yang duduk di lantai. Kasihan mereka kalau sampai duduk di lantai, sementara yang lain duduk di kursi,” tuturnya lagi.

Ia menyadari keadaan Ruang Kantor DPRD Bolmut tempat berlangsungnya acara rapat paripurna sangat terbatas. Apalagi jumlah wartawan yang meliput acara rapat paripurna terus bertambah dari waktu ke waktu,”paparnya.(16)

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close