Dukcapil Kejar Target perekaman e-KTP

Dalam rangka pemilihan kepala daerah pada 27 juni 2018 nanti, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara melakukan marathon perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP).

Hal tersebut juga untuk mengejar capaian target perekaman E-KTP di Kabupaten Bolmut, Sebagaimana disampaikan oleh Kepala Disdukcapil Bolmut Parmin Mokodompis.

“Pihaknya terus maraton perekaman e-KTP bagi masyarakat yang belum mendapatkannya, Lebih khusus bagi masyarakat pemula yang sudah berumur 17 tahun dan Kami juga akan mensikronisasikan data yang ada di Disdukcapil dan di KPUD,” jelasnya.

Untuk validasi saat ini, Lanjut parmin sudah banyak masyarakat yang pindah belum lagi yang sudah meninggal. “Saya menghimbau kepada masyarakat yang belum memiliki e-KTP agar dapat segera melakukan perekaman Untuk data sebelumnya, dari 59.000 yang sudah melakukan perekaman sebanyak 52.000,” ungkap Parmin.

Ditempat terpisah anggota DPRD Bolmut, Abdul Eba Nani mengatakan, dalam menghadapi pesta demokrasi tahun 2018 ini, maka bagi masyarakat yang belum memiliki e-KTP agar segera dilakukan perekaman.

“Daerah kita tahun ini akan mengelar pemilihan kepala daerah, sehingga diharapkan tidak ada lagi masyarakat yang tidak mengunakan hak pilihnya karena alas an belum memiliki e-KTP,” jelas eba.(16b)

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button