Bolmut News

Deklarasi Kampanye Damai Bolmut Sukses

Deklarasi kampanye damai yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolmut, dilapangan kembar Boroko, Minggu (18/02/2019) Berlangsung aman dan sukses hingga acara selesai.

Ketua KPUD Bolmut, Faisal Husin, mengatakan, bahwa kegiatan lounching deklarasi kampanye damai ini dilakukan secara serentak di 133 Daerah yang melaksanakan pilkada tahun 2018 ini.

“Tujuan dilaksanakan kampanye damai ini adalah sebagai bentuk komitmen dari ketiga calon di Pilkada Bolmut, untuk menjaga persatuan dan kesatuan sehingga pilkada Bolmut berlangsung secara damai tanpa ada sekat walaupun beda pilihan.

Ia juga mengingatkan kepada masyarakat, agar terus menjaga keamanan pada pesta demokrasi yang dilaksanakan di daerah kita dan menghindari uang serta sara.

Dia juga meminta kepada masyarakat agar dengan tegas menolak politik uang apabila nantinya ada paslon yang mencoba menyerahkan uang pada pelaksanaan pilkada Bolmut ini.

Ditempat yang sama, Plt Bupati Bolmut, Suriyansyah Korompot SH dalam sambutannya juga berharap masyarakat agar tidak terpecah belah dengan adanya isu murahan di Pilkada Bolmut ini.

“Biarpun kita beda pilihan namun pelaksanaan pilkada jangan sampai tercoreng hanya karena isu murahan, dan salah satu tugas saya sebagai Plt Bupati ini agar bisa menjaga pelaksanaan pilkada dengan sukses, untuk mewujudkan Pilkada Bolmut yang aman sesuai dengan harapan kita bersama,” jelasnya.(16b)

Tags

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close