Ketua DPRD Bolmut Lantik Elly Sahabati dan Juldin Bolota Sebagai Anggota DPRD PAW

Ketua DPRD Bolmut, Saiful Ambarak, S.Pdi melantik anggota Pergantian Antar Waktu (PAW) DPRD Periode 2014–2019 di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat, Boroko, Senin (09/07/2018).

Dalam Rapat Paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, Pimpinan DPRD melantik Elly Ch. Sahabati menggantikan Abdul Saiful Ambarak dari Fraksi Golkar daerah pemilihan Kaidipang-Pinogaluman. dan Juldin Bolota, S.ip menggantikan Abdul Eba Nani.

Berdasarkan pasal 11 ayat (5) peraturan Tata Tertib (Tatib) DPRD Lambar nomor 01 tahun 2015 maka PAW anggota DPRD sebelumnya memangku jabatan mengucapakan sumpah janji jabatan yang di pandu oleh ketua DPRD.

Pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Ketua DPRD yang juga baru saja dilantik menjadi Ketua DPRD Bolmut menggantikan Karel Bangko, SH.

Ketua DPRD Bolmut Lantik Elly Sahabati dan Juldin Bolota Sebagai Anggota DPRD PAW

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadilnya-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945,” ucap Ambarak yang diikuti anggota dewan yang dilantik tersebut.

Sebelumnya, Ami Ipun, sapaan akrabnya, juga mengingatkan bahwa sumpah yang diucapkan mengandung amanah dan tanggung jawab besar, sehingga harus diemban dengan baik. Di akhir rapat Paripurna, Pimpinan DPRD bergantian memberikan salam tanda ucapan selamat kepada Anggota Dewan PAW yang barusan dilantik.

Pelantikan anggota DPRD Kabupaten Bolmut pengganti antar waktu yang dilaksanakan hari ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Gubernur sulawesi Utara, Olly Dondokambey tentang peresmian pengangkatan saudari Elly Ch Sahabati dan Juldin Bolota sebagai anggota dewan DPRD Kabupaten Bolmut masa jabatan 2014 – 2019.

Ambarak berharap, dengan telah dilantiknya Anggota DPRD yang baru ini, semoga kedepan dapat saling bahu-membahu dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai anggota DPRD.

Ketua DPRD juga, mengucapakan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Saudara Karel Bangko, S.H dan Arman Lumoto atas jasa-jasanya selama menjabat sebagai Ketua dan wakil ketua DPRD Bolmut dua Periode.

Untuk diketahui, Elly Ch Sahabati menggantikan Saiful ambarak sebagak ketua Komisi III DPRD Bolmut dan Juldin Bolota Menggantikan Abdul Eba Nani Sebagai Anggota Komisi 1 dan ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda).(16b)

Show More

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button