Bolmut News

Support langkah BPOM Manado sidak Obat dan kosmetik tanpa izin edar

Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Manado belum lama ini  mengelar inspeksi mendadak (Sidak) di Pasar pasar tradisional bolmut.

Langkah meraka ini agar para pedagang tidak menjual makanan yang tidak layak dikonsumsi oleh masyarakat, Khususnya agar tak menggunakan makanan yang mengandung bahan kimia.

Langkah seperti ini sangat tepat sekali dan kalau perlu rutin dilakukan agar masyarakat lebih paham betul dan lebih berhati-hati lagi dalam mengkonsumsi baik itu bahan makanan maupun kosmetik, kata wakil ketua DPRD Bolmut, Abdul Eba Nani.

”Pihaknya sangat mengapresisasi langkah BPOM melakukan sidak obat dan makanan yang tidak layak di konsumsi dan dipakai oleh masyarakat,”kata Eba Nani.

Dia juga mengharapkan agar BPOM Manado tidak hanya melakukan sidak setahun sekali, kalau perlu sidaknya itu di atur minimal 3 bulan sekali agar tidak kecolongan masyarakat mengkonsumsi atau memakai obat yang tidak layak edar. Mantan ketua banggar ini juga mengingatkan pada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam menjual atau membeli produk yang tidak layak untuk di konsumsi, Karena ini akan berdampak pada kita sendiri,” jelas Politisi partai berlogo mnatahari terbit itu.

Untuk diketahui baru-baru ini BPOM Manado melakukan sidak di pasar tradisional yang ada di Bolmut, Terkait pengawasan kosmetik ilegal tanpa izin edar,dan ditemukan ada kosmetik illegal dan obat tradisional ilegal.(**)

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close