Dalam rangka menyambut hari raya idul adha 1440 Hijriyah tahun 2019, Aliansi Lembaga Adat (ALA) Kabupaten Bolmut melakukan Prosesi Adat Mopohabaru atau Mopotau kepada Ki Doni Pangulu.

Prosesi Adat Mopohabaru ini diterima langsung oleh Bupati Drs. Hi. Depri Pontoh di rumah kediamannya desa bolangitang 1 kecamatan bolangitang barat, Senin (05/08/2019).

Dalam prosesi adat ini, para Aliansi Lembaga Adat menyampaikan beberapa hal yang telah disepakati, diantaranya Sholat Ied akan dilaksanakan di Lapangan Kembar Boroko (LBK) pada Pukul 07.00 Wita, dan para petugas antara lain, Khatib Mimbar Ambo Aha Jumain, S.Hi, Imam Husain Paramata, S.PdI dan Bilal Julma Pulugeti.

Idul Adha 1440 H
Idul Adha 1440 H

Ki Doni Pangulu dalam arahannya menyampaikan terima kasih kepada Aliansi Lembaga Adat yang telah Mopotau habaru tentang Idul Adha ini serta para petugas pelaksana yang sudah ditunjuk pada pelaksanaan Sholat Ied nanti.

Pantauan Bolmutpost dalam prosesi adapt tersebut, Turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten Bolmut Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, Senderal PNS Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si, Ketua DWP Hj. Fitriana Nani Buhang, SE, Unsur Forkopimda, Pimpinan Perangkat Daerah, Tokoh Adat, para Camat serta Sangadi se Kabupaten Bolmut.(16b)

Tinggalkan Komentar Anda

Please enter your comment!
Please enter your name here