Bolmut News

DPRD Pertanyakan Realisasi Anggaran Covid-19 Pada RDP Dengan Dinkes Bolmut

Terkait dengan kejelasan realisasi anggaran pandemic covid-19, Komisi I DPRD Bolmut lakukan rapat dengan pendapat (RDP) dengan dinas kesehatan.

“Dengan melihat anggaran yang terlalu besar, dan sejauh ini pihaknya mendapatkan keluhan dari masyarakat yang tidak kebagian Alat Pelindung Diri (APD) contohnya seperti masker dan lain-lain,”tanya Wakil Ketua II DPRD Bolmut, Saiful Ambarak pada pelaksanaan RDP diruang Komisi I, Rabu (16/06/2020).

Sementara itu, Wakil Ketua II DPRD, Drs Salim Bin Adbullah, juga mempertanyakan soal tumpang tindihnya anggaran penanganan COVID-19 tersebut.

“PIhaknya memiminta kejelasan berapa anggaran yang sudah terealisasi pada penanganan COVID-19 ini, dimana tim TAPD sudah melakukan beberapa kali pergeseran anggaran,”urai Salim.

Salim pun mengatakan bukannya kami tidak percaya namun yang kami khawatirkan jangan sampai setelah COVID-19 ini akan ada masalah baru dengan pihak hukum apalagi sanksinya yang berat, sehingga sebagai lembaga yang mempunyai fungsi pengawasan pihaknya wajib untuk mengingatkan hal tersebut.

Menjawab hal tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Bolmut, dr Jusnan C Mokoginta MARS mengatakan bahwa anggaran yang sudah terserap saat ini di Dinkes Bolmut sudah berkisar Rp 2,6 Miliyar untuk pembelian Rapid tes,Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker, hazmat dan sebagainya.

“Pastinya setiap penyerahan kita buktikan dengan photo, dan saya menjamin tidak ada Main Mata pada anggaran COVID-19 ini, sehingga untuk rincian nanti aka kami serahkan sesuai kevalidan data, tujuannya agar anggaran ini jelas sesuai harapan anggota DPRD Bolmut,”jelas Jusnan.

Terkait dengan tumpang tindihnya anggaran, jusnan menjelaskan, itu tidak ada dan pihaknya akan membuktikan semua itu.

Rapat RDP dipimpin oleh Juldin Bolota, dan dihadiri oleh Asisten I Pemda Bolmut, Drs Leksi Talibo dan Kepala Dinkes Bolmut bersama jajaran, Direktur RSUD Bolmut, dr Winny Suwikromo dan para Kepala Puskesmas yang ada di enam kecamatan.(**)

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close