Pelantikan Pengurus PWI Bolmut Periode 2020-2023

Kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bolaang Mongondow Utara 2020-2023 yang diketuai Ramly Padju resmi dilantik, Senin (27/7/2020) di Balai Gedung Wanita, Kawasan pantai batu pinagut.

Prosesi pelantikan berlangsung meriah dipimpin langsung oleh Ketua PWI Sulut, Foke Lontaan.

Diawali dengan laporan paniatia, pembacaan ikrar dan menyanyikan lagu Mars PWI, selanjutnya penyerahan bendera pataka oleh mantan Ketua Satrin Lasana, kepada Ketua PWI terpilih, Ramly Padju.

Turut Hadir Ketua TP PKK Kabupaten Bolmut Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena M.AP, Wakil Ketua I TP PKK Dra. Hj. Siti Safwania Lasena Djenaan, Kapolres Bolmut AKBP. Eko Kurniawan S.IK, Kepala Kejaksaan Negeri Bolmut diwakili Kasi intel, Sekda Bolmut Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si, Ketua DWP Hj. Fitriana Nani Buhang, SE, Para Asisten Sekda, Ketua PWI Prov Sulut, Para staf ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah serta ketua PWI Kota Kotamobagu, Gunady Mondo.

Sementara itu ketua PWI Provinsi dalam sambutannya, mengajak pengurus PWI Bolmut bisa menjadi pemancar kepercayaan (trust) yang kuat, khususnya di kotamania.

“Bukan soal kantor perkantoran, yang lebih penting bagaimana PWI memainkan peran di dalam memperkuat trust di masyarakat kita. Muncul distrust tidak akan memunculkan kemajuan,” jelasnya.

Terlebih di tengah kebebasan yang luas dan pertumbuhan media yang sangat luar biasa, menurut Foke, kehadiran wartawan menjadi sangat penting untuk rujukan semua.

“Negeri ini dibangun kaum intelektual, mengungkapkan pemikiran-pemikiran dalam bentuk tulisan. Semuanya 1-2 pasti punya kaitan dengan jurnalistik dan itu medan perjuangan,” Pewarta dari Media Indonesia itu menegaskan.(rhp)

Tampilkan lebih banyak

Editor

Semua berita yang masuk di email redaksi akan di edit terlebih dahulu oleh tim editor bolmutpost kemudian di publish

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button