KPUD Tetapkan Cabup dan Cawabup Pilkada Bolmut 2013

KPUD Tetapkan Cabup dan Cawabup Pilkada Bolmut 2013

BOLMUTPOST – KPUD Tetapkan Cabup dan Cawabup Pilkada Bolmut 2013 Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menggelar acara Rapat Pleno Terbuka pengundian nomor urut dan penetapan pasangan calon pada pemilihan umum bupati dan wakil bupati bolaang mongondow utara tahun 2013, pada senin (18/03).
Berdasarkan Nomor : 22 tahun 2013 KPUD Bolmut menetapkan nomor urut pasangan calon bersadarkan  hasil pengundian nomor urut masing – masing pasangan calon sebagai berikut:

Nomor Urut Pasangan Calon

Nomor Urut Peserta
Registrasi
Pendaftaran
Calon Nama Pasangan
Diajukan Oleh Partai Politik, Gabungan Partai Poltik Dan Perseorangan

Calon Bupati

DRS HI DEPRI PONTOH

b.Calon Wakil Bupati:

  SURIANSYAH KOROMPOT, SH

PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN

a.Calon Bupati:

 Hamka, SH, MAP

b.Calon Wakil Bupati:

 Fellix Andri Mende, ST
  1.       PARTAI HATI NURANI RAKYAT
  2.       PARTAI KEBANGKITAN BANGSA
  3.       PARTAI REPUBLIKA NUSANTARA
  4.       PARTAI BULAN BINTANG
  5.       PARTAI BINTANG REFORMASI
  6.       PARTAI MATAHARI BANGSA

a.Calon Bupati:

KAREL BANGKO, SH

b.Calon Wakil Bupati:

MOH.IRIANTO CRISTOFEL BUHANG, S.Sos1. PARTAI      DEMOKRASI INDONESIA PERJUANGAN

2. PARTAI GOLONGAN KARYA4

a.Calon Bupati:

 Drs Hi HAMDAN DATUNSOLANG

b.Wakil Bupati:

FARID LAUMA, SE

PARTAI AMANAT NASIONAL

Ketua KPUD Bolmut Drs Mahyudin Pandialang dalam sambutan singkatnya mengatakan mari kita sukseskan Pilkada Bolmut 2013 dengan aman dan damai demi mewujudkan Bolmut yang lebih maju.
Mari kita jadikan Pilkada Bolmut 2013 sebagai ajang pesta rakyat masyarakat Bolmut seutuhnya, menjaga stabilitas yang aman dan damai demi menjadikan Bolmut yang semakin baik, tutur Pandialang.
Ghandi Goma SH sebagai salah satu pengamat politik Bolmut menambahkan marilah kita jaga bersama kedamaian Pilkada Bolmut ini dengan baik. Jangan terprovokasi oleh isu – isu elit politik yang hanya akan merusak tali persatuan kita saja. Pilkada ini hanya  moment sesaat saja, ungkap GG sapa akranya.
Pleno yang dihadiri oleh ratusan masa pendukung masing – masing kandidat pasangan calon dari Kecamatan Sangkup hingga Kecamatan Pinogaluman menjadikan suasana menjadi tambah ramai. Dan tak ketinggalan juga hadir dalam acara ini Kapolres Bolmong AKP Hisar Sialagan, Asisten I,II,III Pemkab Bolmut, Setwan DPRD Bolmut Irma Ginoga, Panwaslu Bolmut, dan seluruh Pimpinan SKPD dilingkungan Pemkab Bolmut, imbuhnya. (rhp)

Refli Hertanto Puasa

Blogger, Web Design, IT Consultant, Copywriter dan Cyber Journalisme dari Bolaang Mongondow Bagian Utara, Sulawesi. Aktif di dunia blogging sejak 2003 dan bergerak lebih jauh di dunia pengembangan web media dan Pemerintah Daerah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button